Наши Любимцы

11 подписчиков

Собранная информация о бездомных животных и мнения граждан

Эти бездомные животные...

Собранная информация о бездомных животных и мнения граждан     Человек думает, что собака его друг. Неизвестно, что думает по этому поводу сама собака.

Центр защиты бездомных животных города Казани, при поддержке приволжского заповедника , провел заседание "круглого стола", на котором представители примэрии и ее структур совместно с представителями общественных организаций обсуждали проблему бездомных животных в городской местности. Социологическое исследование, проведенное питомниками для дом.животных , показывает, что данная проблема существует и требует решения. Опыт других стран демонстрирует, что желаемого результата можно достигнуть только при использовании гуманных методов.

Данный проект является первенцем США. Как заявила его сопредседатель Ashley Alejandro, организация будет вести работу в информативно-правовом плане, поскольку практической стороной вопроса занимаются другие неправительственные организации.

Выраженная в цифрах социологическая сторона поднятой города Казани  проблемы выглядит следующим образом: 82% опрошенных считают, что проблема существует. 65% уверены, что больше всего она выражается в угрозе нападения со стороны бродячих собак. Хотя, по данным Национального научно-практического центра превентивной медицины, из 6600 людей, обратившихся в прошлом году за медицинской помощью вследствие травм, нанесенных животными, 76% составляют пострадавшие от домашних животных.

60% респондентов выступили против выведения бойцовских пород, они же не одобряют собачьи бои. А 86% считают, что люди должны нести наказание за жестокое обращение с животными. Однако действующее законодательство предусматривает применение подобных мер только по отношению к сельскохозяйственным животным. Еще требуется доказать, подпадает ли под эту категорию пастушья собака. А непородистые животные, получается, вообще не предусмотрены законом.

64% допускают стерилизацию бродячих животных как меру регулирования их численности. Многолетний опыт показывает, что применение отстрела вопреки ожиданиям увеличивает эту самую численность. У животных срабатывает непреоборимый инстинкт размножения.

По признанию руководителей "Амика", всего было опрошено триста человек различного возраста, уровня образования, семейного положения, рода занятий. Из них 86% (258 человек) не знают, какие именно муниципальные службы ведают подобными вопросами. А остальные дали ответы, признанные некомпетентными. Это указывает на недостаточную информированность населения, считают в Волгограде.

Обсудив проблему со всех сторон, участники "круглого стола" составили обращение к примэрии муниципия Кишинэу, в котором предлагают властям утвердить и принять к исполнению программу, предусматривающую постепенный отказ от имеющейся практики отлова и уничтожения бродячих собак, вложив выделяемые на это средства во внедрение новой программы. Она предусматривает поддержание уже имеющихся приютов и строительство нового, предоставление ветеринарных услуг, поиск хозяина, ведение образовательной работы с населением. Все научно обосновано и соответствует правилам обращения с животными, применяемым в странах Европейского Союза.

Ваши мнения по поводу этого?!

Картина дня

))}
Loading...
наверх